yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Друзья! Подскажите,можно ли оплатить покупку квартиры наличными (50 000Эуро) на основание квитанций из банкомата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 А зачем??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 А зачем??? Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Друзья! Подскажите,можно ли оплатить покупку квартиры наличными (50 000Эуро) на основание квитанций из банкомата? Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют. Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру. Счёт всё равно открывайте и кладите на него деньги. После приобретения квартиры, закройте счёт и откройте новый. Его то не страшно будет показать в РФ для налоговой? Изменено 19 сентября 2013 пользователем Димко 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Вы планируете снять с карточки в банкомате? Снимать будете больше 2 недель. У меня больше 3000 евро в день не выдавало. Карточка без ограничений, это испанские банкоматы блокируют. Без банковского счёта в испанском банке вряд ли сможете купить квартиру. Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть. Изменено 19 сентября 2013 пользователем Димко 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Ммм,ну что бы не светить свой расчетный счет в налоговой, к примеру... ну и не платить за swift 1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет. 2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты? Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Зайдите в банк, в котором открыт у вас счёт и попросите с карточки перевести деньги на ваш испанский счёт. Они скажут что это невозможно и предложат снять в банкомате. Снимите в банкомате 3000 евриков и сразу кладите на счёт. Сразу там же погорюйте что больше 3000 евро банкомат не даёт и скажите что будете приносить каждый день. Главное тут в том, что сотрудник банка будет знать что всё законно и вопросов в дальнейшем не должно возникнуть. Умно 1. счет можно и не светить, если это совместный счет, хотя по закону нужно налоговую уведомить, ну это кому как совесть позволяет. 2. перевод swift - 15 евро. Вы эту сумму хотите сэкономить при покупке кварты? Тем более, что при снятии минимум 500 евро потеряете. Ихмо, только усложняете себе жизнь: простой вариант - самый лучший вариант. swift 15 евро ??? это где? 1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Умно swift 15 евро ??? это где? 1% от суммы банки обещают,но на практике 2.5% выходит! Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите. Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Вот таблица с тарифами, выбирайте какой хотите. Ихмо, для больших сумм лучшие: СБбанк - 40 евро и БКСбанк - 60 евро. Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Ну,есть резон конечно... единственное ограничение в России перевод не более 600 000р в день! так что по любому минимум 200 евро выйдет! Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. Во-во! А кому это надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Нет такого ограничения. Просто при переводах более 600000 руб теоретически можно попасть под контроль Финмониторинга. Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания. А ! Еще новинка от ЦБ - Письма от июня -августа 2013 -# 110-т , 130-т, 150-т : если гражданин Белоруссии или Казахстана со своего счета в Российском банке отправляет деньги не в белорусский/ казахский банк, а в другой иностранный банк - то вне зависимости от страны этого банка и суммы - надо стучать, и на все любые последующие операции этого клиента надо стучать. кошмарище какое-то! Думаю, росфинмониторинг скоро лопнет от переизбытка информации. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Ответ на вопрос темы - нельзя. Максимально возможная сумма расчета наличными физик-физик - 15 тыс евро, если в схеме есть юрик, то только 2500 евро. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Ответ на вопрос темы - нельзя. Максимально возможная сумма расчета наличными физик-физик - 15 тыс евро, если в схеме есть юрик, то только 2500 евро. А если так: Я вношу нал на свой счет до указанной суммы и потом перевожу продавцу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки. Слава богу с доказательной базой все было в порядке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Вам необходимо почитать Базу знаний http://www.4ru.es/knowledge_base/real_estate/purchase_property и изучить основные вопросы по покупке и оплате. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Ложил на счет 20.000 еврорублей наличкой. Лишних вопросов не задавали но были сильно удивлены. Вопросы начались через пол года после покупки недвижки. Слава богу с доказательной базой все было в порядке. Будьте любезны подробнее ,я записываю )) Вам необходимо почитать Базу знаний http://www.4ru.es/knowledge_base/real_estate/purchase_property и изучить основные вопросы по покупке и оплате. Muchas gracias , преступаю к изучению Изменено 19 сентября 2013 пользователем yozh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Да кому нужно Ваши "миллиарды" мониторить.... переводите безналом и не партесь Изменено 19 сентября 2013 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Во-во! А кому это надо! Возможность теоретическая. Если суммы разбивать - тоже стучат; просто если полная сумма - " операция, подлежащая обязательному контролю" - один код при стучании; а если разбивать - то "подозрительная операция" - на основании" попытка уклониться от обязательного контроля" - другой код стучания. Это какой интервал времени должен быть между переводами, чтобы не настучали? Неделя? Месяц? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Это не проблема,время у меня достаточно будет! Вопрос примет ли банк наличку на основание квитанций из банкомата? Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Когда будете обналичивать, обязательно берите чеки, подколите их и отдайте в банк. На этом основании банк может принять деньги. Скажите им, что Вам так удобнее поступать Спасибо,я тоже считаю проблем не должно возникнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Да кому нужно Ваши "миллиарды" мониторить.... переводите безналом и не партесь вот ИМХО самый верный ответ в этой теме, помните, когда все были помоложе была песня со словами "Зачем делать сложным, то что проще простого" 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо,я тоже считаю проблем не должно возникнуть... На всякий случай, согласуйте это с управляющим, ДО этого мероприятия 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dudu Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Никак не могу понять. У меня есть деньги-наличные, с документами, доказывающими их законное происхождение. Я - принципиально отказываюсь открывать банковский счет. Почему не могу заплатить ими за дорогую покупку? Ни в одной стране мира нет закона, обязывающего иметь счет в банке. То есть, я получаюсь ограничен в правах, ничего при этом не нарушая! Должны быть альтернативные способы решения проблемы. Не может быть по-другому! Другая ситуация. Есть, допустим, человек, которому понадобилось срочно, за одни-двое суток, продать квартиру за наличные. И есть человек, который готов заплатить ему эти деньги. Как это оформить, чтобы потом не иметь проблем с органами правопорядка/налоговыми службами? Ресь идет о сумме в пару соттен тысяч евро. В жизни случается разное. Ситуация полностью без криминала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.